2012/11/16

• ピア・サポート委員会

☆ブルーリボン運動☆

IMG_4460.jpg

↑ ブルーリボン運動をしていると、登校する生徒が声をかけてくれます。気持ちの良い光景です。

教員として働けてよかったなあと思える一時です。

☆ブルーリボン運動☆

ブログをご覧のみなさまにおかれましては、いつも温かいお心遣いに感謝しております。

最近はめっきり寒くなってきました。

我々教員一同、健康管理をしっかりと行い、大切な生徒たちと、できるだけ多くの時間を

過ごし、保護者様のご信託に応えられるよう、努力をして参ります。

保護者のみなさまにおかれましても、あたたかくして御自愛くださいませ。

さて、今週からブルーリボン運動を行っております。

朝、ピアサポート委員会のみんなで校門に立ち、挨拶運動を行いながら、

いじめ撲滅のためのポスターを掲げて、生徒全員に改めて、いじめはよくないよとの

メッセージを発信しております。

郁文館では、いじめはよくないという気持ちが浸透しております。

最近は、さらにいじめのない風土になってきており、からかったり悪ふざけをしたり

することは私の「見る限り」減っています。

しかし、安心はしません。いじめをなくすには、継続することが肝要です。

常に注意を払うことが、生徒のよりよい学校環境を作ることです。

生徒のよりよい環境を提供するためにも、我々教員は気を抜くことがあってはなりません。

快適で学びのある学校にするために、これからも努力をさせていただきます。

保護者のみなさまにおかれましては、いつもお力をいただき、大変感謝をしております。

これからも何卒よろしくお願いいたします。