2024/02/26

• ピア・サポート委員会

「いじめをしない・させない・許さない」をテーマにブルーリボン運動を実施しました!

「いじめを、しない・させない・許さない」をテーマに活動するピア・サポート委員会が、2月14日~16日の3日間でブルーリボン運動を実施しました。本校の生徒全員がブルーリボンが書かれたバッジを身につけ、日頃の言葉遣いや何気ない一言・行動に対し、一人一人が意識できるようになることを目指す運動です。

バッジをつけるだけで終わりではなく、期間中は毎朝ピア・サポート委員会の生徒たちがエントランスに立ち、各クラスで制作したポスターを持ちながら挨拶運動を行いました。先輩後輩関係なく、登校する生徒たちと元気よく挨拶を交わす姿が見られました。

また昼には、全生徒がブルーリボンバッジをしっかり身に付けているか確認し、ブルーリボン運動を啓蒙する見回り運動も行いました。

今年度のブルーリボン運動は今回で最後となりますが、学校環境をより良いものにするためにピア・サポート委員会が先導して活動を続けてまいります。