2012/09/01

8月20日 選手権予選決勝 郁文館 対 都立足立高校

8月20日 14:00(K.O) 場所:小石川運動場

郁文館 3-1 都立足立高校

得点者:榎本将人(3)

とうとう都大会出場まであと1勝。生徒たちの疲労もかなりピークに達しようとしていた。

しかし、ここまで来たからには絶対に勝ってうれし泣きをしたい。そんな気持ちで選手たちは試合会場まで来

ていたことだろう。

試合前の最後のミーティング。自分がマッチアップする選手の確認やどのように攻めるかなど確認をし、試合

が始まった。

前半戦。

お互い警戒し合い、静かな立ち上がりとなった。両チームとも決定的なチャンスもなく試合は続いて行った。

そんな中一瞬ディフェンスラインのすきを突いてきた相手の10番が前でいい形を作り決定的なチャンスを相

手に与えてしまったが、幸運にもそのシュートはゴールを外れ得点を決められることはなかった。

その後はお互い決定的なチャンスがないまま前半終了。

後半開始。

後半から今大会得点に貢献している榎本将人と投入。するとこの男がやってくれた。後半3得点。

この大舞台でハットトリックを決めてくれた。

1点目、左サイドから鎌田将翔が上げたセンターリングに左足で合わせ先制点。

2点目、フリーキック。キッカー榎本将人。北村晨がキーパーの視界に入り、低い弾道でけられたシュートが

ゴールにそのまま吸い込まれていった。

3点目、ボールをキープし思いっきり振りぬいたシュートがゴールに決まり3点目。

後半残り時間数分でコーナーキックから失点を許すも試合終了。

見事夏の選手権予選郁文館サッカー部初の都大会出場を成し遂げた。そして約束通り嬉し泣きで選手権予

選を終えることができた。

今回サポート、応援をしてくださった保護者、OB、先生方にはスタッフ、また生徒一同とても感謝しています。

ありがとうございました。

また都大会でも2地区の代表として郁文館らしく暴れていきたいと思っていますので応援の程よろしくお願いい

たします。

写真は後日アップいたします。