2014/09/07

前半  0ー3
後半  0ー1
結果  0ー4   負けました

3年生がニュージーランド研修に出発し、2年生、1年生で臨んだ試合でした。

1年生にとっては、初めての公式戦。また立派なグラウンドで緊張したことでしょう。
しかし、3年生から託されたこの試合、2年生に負けじと一生懸命頑張りました。

残念ながら、結果は0ー4と負けてしまいましたが、全員で力を振り絞って戦った試合でした。

shigaku0824-5.jpg

さあ次は、新キャプテン、副キャプテンのもと、2年生、1年生の新チームで臨むカイザースラウテルン市長杯です。
暑い中を戦ってきたチームの結束力できっと良い結果を残してくれることでしょう。

毎日暑い中、熱くご指導いただきました先生、OBの先輩方、ありがとうございました。ご指導のおかげで、チームワークも良く、私学大会ベスト8、首都圏私立中学校チャンピオンズカップ東京都代表のキップを手にすることができました。
ケガでベストメンバーで臨むことができなかった文京区夏季大会。また今回の私学。子どもたち一人一人の思いがあってこその結果だと思います。
このような子どもたちの成長を支えてくださったのも先生方や先輩方です。

北海道から差し入れまで持って応援に来てくださった先輩もいらっしゃいました。
本当に皆さんに支えていただいての結果です。
ありがとうございます。

引き続き、ご指導よろしくお願いいたします。
また、皆さん、応援をよろしくお願いいたします。