2013/08/25

vs 明大中野中

前半 1 - 0

後半 0 - 2

結果 1 ー 2 で負けてしまいました。

朝から雨が降る中の試合となりました。

5分遅れ、緊張の中のスタート。

雨でボールがすべる。キーパーの手からボールがこぼれるドキドキする場面。

shigaku02.jpgのサムネール画像

shigaku03.jpgのサムネール画像のサムネール画像

13分、相手陣地でフォワードがボールをキープ、左サイドからドリブルで上がり、大きく前に出したボールに自分で追いつき、キーパーが飛び出していないゴール前へ。

走って詰めてきた選手がシュート!

先制点♪

この後も選手たちは頑張って走っていた。途中足を滑らせたり。一生懸命・・・

しかし、なかなか時間が進まない。

やっと前半終了。

shigaku05.jpgのサムネール画像

shigaku06.jpgのサムネール画像のサムネール画像

shigaku04.jpgのサムネール画像のサムネール画像

shigaku07.jpgのサムネール画像のサムネール画像
後半、良い攻めを見せるが、追加点が取れない。

13分、相手に1点を決められてしまう。

ここまで良く守っていただけに、まさかの失点。

さらに5分後、相手に2度のコーナーキックのチャンス。

この場面はキーパーが守りきってくれた。

しかしさらに5分後、キーパーが膝でクリアをし難を逃れたかと思った直後に、相手にフリーキックのチャンスを与えてしまう。

このワンプレーが相手の得点に繋がってしまった。

残り時間の少ない中、最後のチャンスに選手たちは頑張っていた。

ベンチからも「最後まで頑張れ!」の声・・・

アディショナルタイムがあり、思ったより時間があった。コーナーのチャンス!!

ヘッドで合わせるがゴールバーの僅か上をボールは飛んでいってしまった。

試合終了。

首都圏私立中学校チャンピオンズカップ出場の掛かった試合だっただけに、非常に残念ですが、「ベスト16」は素晴らしい!!

3年生が中学3年間の最後の大会として全員で臨んだ大会。ここまで良く頑張りました。楽しませてもらいました。有難う。そしてお疲れ様でした。

3年間ご指導くださいました先生方、本当に有難うございました。3年間色々なことがありましたが、仲が良くいつも楽しそうなサッカー部でいられたのは先生方のご指導のお陰と感謝しております。

そしてマネージャーの皆さん、いつも選手たちのために細かいお仕事をしてくださり、有難うございました。

後輩の皆さん。明日からは皆さんがこのサッカー部の歴史を作っていってください。よろしくお願いします。

保護者の皆様、お疲れ様でした。多くの方ご声援をいただき、選手たちはここまで頑張ることができました。有難うございました。

そしてこれからも郁文館サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。

明日は新チームの試合があります。応援をお願いします。