2023/08/16

• 中学野球部

夏合宿を行いました。

8月8日(火)~10日(木)の2泊3日で、夏合宿を行いました。今年度は郁文館が保有する寮に宿泊させていただき、郁文館高校硬式野球部のグラウンドをお借りして練習を行いました。寮での生活ではお客さんではなく1人の寮生として、挨拶や整理整頓を行うなど人間力の向上に努めました。また、首都圏内で合宿をするメリットを生かし、初日には北区の赤羽岩淵中学校さんと合同練習、最終日には文京区の筑波大学附属中学校さんと練習試合を行いました。普段できない練習や経験を通じて、部員たちの成長を感じることが出来ました。9月の新人大会に向けて、引き続き頑張って参ります。

寮でのご飯です。栄養バランスが良く、なによりとても美味しかったです。

練習風景です。天候が心配されましたが、無事に3日とも活動することが出来ました。

赤羽岩淵中学校さんとの合同練習では、人数が多いからこそ出来る練習を沢山行いました。

野球だけではなく、勉強もきちんと行います。各自が集中して夏季課題や自己学習に取り組んでいました。