2020/07/27

• 中学野球部

7月活動報告

7月から登校が再開しましたが、部活動ができる状態ではなく、引き続き個別トレーニングが中心の練習となりました。

なかなか部としての活動ができていませんでしたが、7月16日(木)には新入生が見学する中、約4か月ぶりに校内グラウンドにて部全体で練習を行いました。

キャッチボールとシートノックを中心に、あまり長い時間ではありませんでしたが、久しぶりに野球ができる喜びから終始活気にあふれた練習となりました。

部員揃って野球の楽しさを再確認する機会となりました。

また、文京区による中学3年生の引退試合の実施も決定し、定期考査後からはまた本格的に始動していきます。

8月23日(日)の引退試合に向け、全力で日々大切な時間を積み重ねていきます!

試合当日は無観客にて実施されますが、全力でプレーする生徒の活躍をこのHPにて報告しますので、楽しみに待っていてください!