2019/06/01

• 中学野球部

公式戦初勝利!!

ついにこの瞬間が来ました!

春季大会で1点も取ることができずに終わってしまい、その悔しさをばねに見事に勝利いたしました!

S__7913499.jpg

スコアは見ての通り、延長戦(タイブレーク)にまで及ぶ、2時間半を超える激闘となりました。

エース関根が今までで最高のピッチングをし、5回まで無四球と、まさに完璧な内容でした。

しかし、エラーが連鎖した6回に逆転され、1点ビハインドで最終回を迎えることとなるも、これが最後の大会となる3年生が意地を見せ、最後は3番の泉が右中間にタイムリーヒットを放ち見事同点に。

リリーフで投げた2年生の野田も、安定したピッチングで最終回を抑え、延長戦に突入しました。

タイブレークは、ノーアウト1・2塁から試合がスタートします。そこで3年生が好走塁で相手チームをかき乱し、見事4点を取ることに成功!

その裏に1点取られるも、最後は空振り三振で試合終了!

3年生は入部時に半分以上が野球未経験者という中、ここまでの練習でとても立派な野球人になりました。

また、春の惨敗を考えると見事なまでの成長。そして、最後の大会にかける一人ひとりの熱い想いが最終回に発揮し、ベンチで指示を出しながらも、つい涙が出てしまうほど、素晴らしい姿でした。

今日勝つことができ、まだこの3年生と野球ができる喜びを強く感じ、6月8日(土)の二回戦に向けて全力で練習していきます。

次はシードの京華中ですが、必ず勝って見せます!!

応援に駆けつけて下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました!!!