2023/09/20

• Ikubun Dream House

寮生インタビュー

こんにちは!

今年もやってきました毎年恒例の企画、一年生に寮生活についてインタビューします。

今回インタビューに協力してくれたのは野球部1年生山中君(郁文館中学出身)です。

Q1 寮に入ろうと思った理由を教えてください

A  寮に入れば野球により集中でき、親元を離れ集団生活をすることで人間的にも成長できると思ったからです。

Q2 寮生活で大変なことを教えてください。

A  中学時代までは親にやってもらっていた掃除、洗濯等全て一人でやらなければならないことです。今も苦手です(笑)

Q3 寮に入って良かったと思うことを教えてください。

A  同じ志を持った仲間と一緒に苦楽を共にできることです。束の間の仲間とのコミュニケーションをとる時間が好きです。

Q4 寮のいいところを教えてください

A 朝晩のボリュームたっぷりの美味しい食事と綺麗な設備です!

Q5 最後に今後の抱負を聞かせてください

A  寮生活を通して心身共に成長し、誰からも愛される人間になることです!

山中君、今回はありがとうございました。今後も頑張ってください!!