2022/09/12

• Ikubun Dream House

DREAM HOUSE ~~寮生インタビュー~

こんにちは!

今回の企画は寮生インタビューです!!
インタビューを受けるのは硬式野球部1年平野君(郁文館中学校出身)です。

Q.入寮した理由を教えてください。

A.一言で言えば高校野球に身を捧げるためです。自宅からも通えない距離ではないですが、寮でも練習が多くできるので親元を離れて頑張ろうと決断しました。

Q.入寮する前と入寮後のギャップはありましたか?

A.入寮前は上下関係が不安でしたが、入寮してみるとどの先輩も優しくとてもアットホームな雰囲気で楽しく過ごせています。

Q.寮生活での楽しみを教えてください。

A.一番は食事です。寮父母さんが作ってくださる食事は学生寮日本一だと思っています。他には地下練習場で仲間と練習することや共有スペースで談笑するのも好きですね。とにかくみんな優しいです。

Q.逆に大変なことはありますか?

A.やはり身の回りのことは時間を逆算して全て自分でやらないといけないことです。今は慣れましたし、両親の有難みも実感できたので苦労してよかったなと思います。

Q.最後に今後の抱負を聞かせてください

A.まだまだ未熟なので来春までに後輩の指導ができるような人間になることです。自分が寮生を引っ張っていくつもりで頑張ります。野球でもレギュラーになって活躍する姿を両親に見せられるように毎日自主練を欠かさずおこないます!!

平野君、今回はインタビューを引き受けてくれてありがとうございました。
次回は寮生の一日のルーティンを紹介いたします。お楽しみに!