2020/07/27

• 陸上競技部

中高今シーズン最初の試合に向けて

2020年8月1、2日に中高共に今シーズン最初の試合が始まります。

中学生は夢の島陸上競技場で都大会、全国大会に繋がる区部大会。

高校生はこの後控えている全国大会への出場をかけた標準記録突破を狙う大会が江戸川陸上競技場で行われます。尚、この大会は郁文館では3年生の引退試合でもあります。

どちらの大会も参加競技者しか入場はできないので無観客での開催となります。

中学生は久しぶりにリレーが組める人数が揃ったので来年に繋がればと思います。現在は中二だけの中学陸上部ですがみんなで切磋琢磨しています。

高校生はリレーもそうですが、三年生の引退試合です。なかなか練習が積めず、場所も思うように確保もできない。何より考査、受験が控えていますが最後の大会に向けできる限りの準備をしています。ベスト記録を狙うには少し厳しい状況ではありますが、三年間の思いをこの二日間にぶつけ、悔いなく、怪我無くゴールを駆け抜けてもらいたいと思います。

陸上部頑張れ!!!