2021/09/30

• 美術研究会

IDF(Ikubun Dream Festival)に向けて

毎年美術研究会では、文化祭に向けて各個人で作品を作ります。

前回は油絵やイラスト、ドレスやインスタレーション作品など多岐にわたる作品を展示していましたが、残念ながら昨年度も今年度も文化祭は中止。

ですが、今年度はIDFという催しが開催され、作品発表の場ができました。みんな短い時間ながらも一生懸命作品づくりを行いました。

一部ですが、作品をご紹介します。

kazuha.jpg

高校2年生の部長の作品です。初めて水墨画に挑戦しました。墨の濃淡がよく表現されています。

飛んでいる鳥と水面に浮かぶ鳥、力強く立つ鶴が、濃淡によって鮮やかに見えます。

yuki.jpg

こちらも高校2年生、副部長の作品です。

感情とトロフィーを結び付けた作品です。様々な表現が見られ、見ごたえがあります。

nanoha.jpg

中学2年生の作品。ハロウィンで仮装をした深海生物たちが楽しそうに描かれています。

ohsei.jpg

最後は立体作品。高校2年生の作品です。

ただの四角ではなく、様々な形の紙から作った折り鶴の作品です。同じ鶴でも紙の形が違えば個性が現れます。

他にもいろんな学年の生徒たちが、様々な作品をつくりあげました。

unnamed.jpg

みんなよく頑張りました。またこれからも個性が光る作品を楽しく作っていきましょう。