質の高い教育をみんなに

質の高い教育をみんなに:
すべての人々に包摂的かつ公平で質の高い教育を提供し、生涯学習の機会を促進する

バングラデシュの識字率はここ数年で72%まで上昇しましたが、現状はお店で領収書を頼むと字が書けない為、お客さんに書いて頂いている現場をよく目にします。そんなバングラデシュに郁文館の姉妹校が2校(Narayankul Dream Model School & CollegeとJapan International Dream School)ございます。その姉妹校では、郁文館と同じ夢教育を行なっており、生徒全員が夢手帳を活用しています。また、郁文館の生徒とも交流を行ない、世界中の色々な価値観を共有し合い日々学んでおります。