郁文館夢学園HOME  >  受験生の皆様へ  >  学校説明会  >  ◎8月27日(土)【中学・高校入試】【来校型】 理事長・校長渡邉が直接お話しする 第3回 学校説明会開催!!
2022/08/27

本学園理事長・校長 渡邉美樹が直接お話しさせていただく、大好評企画!

第3回目の学校説明会を8月27日(土)に開催させて頂きます!!!

◎◎8月イベントチラシ - コピー_page-0002.jpg

理事長・校長の渡邉よりダイレクトに「教育理念」や「夢教育が大切にしていること」など

詳しくお話しさせていただきます。

※内容の詳細は変更になる可能性もございます。予めご了承下さい。

ikubunkan.jpg

参加者からは、以下のような感想を頂いております。

○「理事長から直接、夢教育の話を聞くことができ、納得感が増した!」

○「郁文館の事だけではなく、日本の教育、さらにこれから子ども達が生きていく未来の日本の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった!」

○「保護者と学校の幸せ観の一致が重要であるということ、また合う、合わないがあると

はっきり話してくれたこで逆に安心することが出来た!」

など多数のお声が寄せられております。

ぜひ郁文館を五感でリアルに体験できるこの機会をご活用下さい!!!

■ご予約期間(予定)

7月13日(水)17:00 ~ 8月27日(土)14:00 迄

■開催日時

8月27日(土)14:00~16:00

※当日は、13:20~開場予定となります。

■お申込に関する手順

下の予約ボタンより予約ページへお進み下さい。

イベント名「【来校型】第3回 理事長・校長学校説明会」をお選びいただいて、予約手続きをお願いいたします。手続き終了後、本校から予約受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。

※来校参加の方は、スクールツアー(施設見学)・個別相談にもご参加いただけます。

※今後のコロナウィルス感染拡大等の社会情勢により変更が生じる可能性がございます。
当日はマスクの着用・アルコールでの手指消毒などの安全対策を徹底し開催させて頂きます。

変更の場合は随時HPでお知らせいたしますのでご確認ください。

郁文館中学校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

郁文館高校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。

中学入試 未来力入試特設サイトOPEN
ID学園高等学校 相談会・説明会に行ってみよう!
最新の学校説明会
学校説明会 各校一覧