郁文館夢学園HOME  >  受験生の皆様へ  >  学校説明会  >  12月11日(土)【来校型】第3回 理事長・校長渡邉が直接お話しする学校説明会
2021/12/11

本学園理事長・校長 渡邉美樹が直接お話しさせていただく、第3回目の学校説明会を12月11日(土)に開催いたします。

ikubunkan.jpg

「第3回 理事長・校長学校説明会」 ライブ配信も実施(参加・視聴には予約が必要となります)

理事長・校長の渡邉より「教育理念」や「夢教育への思い」、「コロナ終息後の世界と日本、そして教育」というテーマで詳しくお話しさせていただきます。

IMG_1390.JPG

当日は、東京都の指針に準じたスペースの確保、マスクの着用・アルコールでの手の消毒などの策を徹底し、安全対策万全の中で開催します。

※来校での参加、ライブ配信での参加がお選びいただけます。

理事長・校長による学校説明会は毎年参加者から、以下のような感想を頂いている大好評の説明会です。
○「理事長から直接、夢教育の話を聞くことが出来、納得感が増した。」

○「郁文館の事だけではなく、日本の教育、さらにこれから子ども達が生きていく未来の日本の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった。」

○「保護者と学校の幸せ観の一致が重要であるということ、また合う、合わないがあるとはっきり話してくれたこで逆に安心することが出来た。」

■ご予約期間

10月11日(月)17:00 ~ 12月11日(土)14:00 迄

■開催日時

12月11日(土)14:00~16:00

※当日は、13:00~開場となります。
 13:00より前の時間では入場できませんのでご協力をお願いいたします。

■お申込に関する手順

◎来校による学校説明会参加をご希望の方

下の予約ボタンより予約ページへお進み下さい。
イベント名「【来校型】第3回 理事長・校長学校説明会」をお選びいただいて、予約手続きをお願いいたします。
手続き終了後、本校から予約受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。

※スペース確保のため、受験生と保護者1名 計2名までの参加とさせていただきます。

※来校参加の方は、スクールツアー(施設見学)・個別相談にもご参加いただけます。

※適切な距離の確保のため、途中で予約を締め切らせていただく場合がございます。ご理解、ご了承いただきますようお願い致します。

※来校時、手指消毒・検温を実施しております。また、校舎内ではマスクの着用をお願いしております。ご協力の程お願い致します。

※今後のコロナウィルス感染拡大等の社会情勢により変更が生じる可能性がございます。
 変更の場合は随時HPでお知らせいたしますのでご確認ください。

郁文館中学校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

郁文館高校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

中学入試 未来力入試特設サイトOPEN
高校入試 ルーブリック評価型入試特設サイトOPEN
ID学園高等学校 相談会・説明会に行ってみよう!