郁文館夢学園HOME  >  受験生の皆様へ  >  学校説明会  >  ≪11/6更新 入試問題傾向説明追加≫【お家で、いつでも、何度でも】 過去開催 学校説明会 動画視聴
2021/06/12

10月16日(土)に行われた郁文館中学校 入試問題傾向説明の動画を追加しました。
11月6日(土)に行われた郁文館高校 入試問題傾向説明の動画を追加しました。
11月27日(土)に行われた郁文館グローバル高校 入試問題傾向説明の動画を追加しました。

部活があって週末の説明会への参加や、同時ライブ配信の視聴が難しい。
説明会を予約したけれども、説明会当日の予習をしておきたい。
当日参加できなかった家族にも説明会の内容を伝えたい。
この様なご要望が多く寄せられているため、過去に開催した学校説明会を予約制で動画視聴できるようにしました。

<配信説明会動画>
7月24日(土)開催 郁文館グローバル高校 学校説明会
8月 7
日(土)開催 郁文館中学校 学校説明会
8月 7日(土)開催 郁文館高校 学校説明会

10月16日(土)開催 郁文館中学校 教科選択型入試問題傾向説明
                 適性検査型入試問題傾向説明

11月6日(土)開催 郁文館高校 入試問題傾向説明

11月27日(土)開催 郁文館グローバル高校 入試問題傾向説明

※iPclassについてご説明するiPclass単独専用説明会は、専用の予約ページがございます。
7月17日(土)開催 iPclass単独専用説明会
上記の説明会動画をご覧いただけます。

ご希望の方は下の予約ボタンより予約申込ページへお進み下さい。
手続き終了後にお送りする本校からの予約申込受付完了の返信メールで、視聴URLをご案内させていただきます。

多くの皆様のご予約を心よりお待ちしております。

郁文館中学校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

郁文館高校 予約ボタン.pngのサムネイル画像

郁文館夢学園 インターネット出願
中学入試 未来力入試特設サイトOPEN
高校入試 ルーブリック評価型入試特設サイトOPEN
ID学園高等学校 相談会・説明会に行ってみよう!