郁文館を体験する

2024/06/26

• 学校説明会

8月24日(土)《中学・高校・グローバル高校対象》渡邉理事長兼校長が直接お話しする第2回理事長学校説明会(中学 体験授業も同日開催)

本学園の理事長兼校長である渡邉美樹が直接お話しさせていただく学校説明会を8月24日(土)に開催いたします。
東証プライム企業を創業し、これまで参議院議員や日本経団連理事、政府教育再生会議委員、神奈川県教育委員会教育委員なども歴任してきた理事長渡邉が、教育理念や夢教育、郁文館の向かう次のステージについて熱く語ります。
なお、当日は希望者の方を対象とした「施設見学会」も予定しております。
毎回お申し込みが殺到する大人気のイベントとなっております。ぜひこの機会にご参加ください!

下記の項目に当てはまる方におすすめです。
 ◎まだ将来の夢や目標が決まっておらず、子どもの人生にとって大事な学校選びをどのように決めたらいいか知りたい!
 ◎理事長の教育に懸ける想いやビジョン、人柄を知りたい!
 ◎理事長兼経営者として見ている世界の今と未来、その中でこれから日本の子供たちに必要なことを聞きたい!

これまでの参加者からは、以下のような感想を頂いております。
 ◎「理事長から直接、夢教育の話を聞くことができ、大切にしている教育理念がわかった!」
 ◎「郁文館の事だけではなく、日本の教育、世界情勢、更には今後の子どもたちにとって必要となる力の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった!」
 ◎「子どもだけではなく、保護者と学校の幸せ観の一致が重要であるということ、また合う、合わないがあるとはっきり話してくれたこで逆に安心することが出来た!」

8月24日(土)14:00~16:00

予約開始

6月29日(土)9:00~

※筆記用具を持参ください。(上履き・スリッパは不要です)
※服装の指定はございませんので、私服でのご参加も大歓迎です。

ご予約はこちらから

下の予約ボタンより予約ページへお進み下さい。
手続き終了後、予約受付完了の返信メールをお送りさせていただきます。

中学校.png

高校.png

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

オススメイベント

なお、同日11時30分からは、「郁文館中学校 体験授業」を開催します。
郁文館自慢の教員陣による体験授業です。
毎年お申し込みが殺到する大人気のイベントとなっておりますので、理事長説明会と合わせ、ぜひこの機会にご参加ください。
※午前の体験授業と午後の説明会の両方にご参加の方は、学食(11:00〜13:30)や図書館なども待合スペースとしてご利用いただけます。

詳細やお申し込みは、別途下記リンク先をご確認ください。
▶8月24日(土)11:30~ 郁文館中学校 体験授業

アクセス情報