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料理同好会

2014/04/28

ベーコン作り

 

まずは仕込みです。塩がしみこむようにフォークで肉をつつきます 

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香味野菜、香辛料とともに塩漬けにして一週間

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チョコチップクッキーも作りました

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燻製にすること二時間半
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いい感じの飴色にできあがりました! 次回のカルボナーラが楽しみです

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2014/04/15

春休みの活動 シュークリームのリベンジ 大成功です!

お店のように大きく膨らみました。やったね! 

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春らしく菜の花とベーコンのパスタ ryo14042.jpg
残りの卵白でラングドシャも 
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カンボジアのお土産に胡椒を買ってきてくれました。 次回、カルボナーラに。ryo14044.jpg

 

2014/02/24

イチゴ大福を作りました

CIMG4566.JPGCIMG4565.JPGCIMG4563.JPG電子レンジ簡単に大福が作れるんです!

2013/12/27

クリスマス会

CIMG4562.JPGCIMG4561.JPGCIMG4560.JPG今年のクリスマス会のメニューは、ローストチキン、ジャガイモのニョッキ、サラダ、苺のショトケーキ、洋なしのタルトです。

グローバル高校の部員も帰国しケーキ作りに奮闘しました。

2013/12/27

シュト―レンを作りました

CIMG4556.JPGCIMG4555.JPGCIMG4554.JPGのサムネール画像のサムネール画像クリスマスまでの一日一日を楽しみに一切れずつ食べるというシュト―レンを天然酵母で作りました。

こねて、発酵させて、焼いてと3日かかりの傑作です。

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