郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2020/11/17

料理同好会 11月14日の活動(メロンパン・チーズパン)

今日はメロンパンと前回の残りのチーズを使ってまたチーズパンを作りました。

メロンパンはあまり膨らまなかったので次回にまたリベンジです。

今日は学校説明会のお手伝いの人などもいて参加者が4名でしたので、お土産がたくさんでした!

料理同好会 20201130.jpg

2020/07/14

料理同好会 7月13日の活動(シフォンケーキ)

本日は入部体験でした。

料理同好会20200713.jpg


20名ほどの生徒が来て、シフォンケーキを作りました。


マスク、手袋をしてのケーキ作りでしたが、みな出来上がったカップケーキの型に入ったシフォンケーキを喜んで持って帰りました。

2019/10/09

料理同好会 10月の活動報告

料理同好会 10月の活動報告

以前作ったピザがおいしかったのでまた作りました。

料理同好会 10月.jpg

淵の部分にチーズを入れたり自分の好きな食材を入れたり今回もおいしくできました。

料理同好会 10月その2.jpg


プリンもなめらかに上手にできました。

2019/07/20

スパゲッティミートソースとドーナツ


本日の活動は参加者が2名でしたが、スパゲッティミートソースとドーナツを作りました。

ミートソースには牛肉と大豆ミートを混ぜて作ってみました。

大豆ミートは濃い味付けにすると違和感なく食べられました。

ドーナッツは中に入れるバターの量が多すぎてしまいましたが、おいしくできました。


料理同好会③7月.jpg料理同好会①7月.jpg料理同好会②7月.jpg


2019/06/24

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月24日の活動

【スパゲッティ・ペペロンチーノ、キャラメルバナナマフィン】

6月22日土曜日にもスパゲッティ・ペペロンチーノを作ったので

今日は手際よく作ることができました。

やっぱり慣れることって、大切ですね。

マフィンはグレードアップしてキャラメルバナナマフィンです。

キャラメルバナナを作っているときから、おいしそうな匂いに期待感が膨らんでいましたが出来上がりも上々。おいしかったです。

料理同好会①.jpg料理同好会④.jpg料理同好会②.jpg料理同好会③.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
ENGLISH
PAGE