レポート

郁文館ホーム  >  レポート  >  国際交流センター  >  NZ ヘルタンガカレッジ生徒来校

国際交流センター

2017/02/07
NZ ヘルタンガカレッジ生徒来校

1月30日~2月3日に本校を訪れたニュージーランドのヘルタンガカレッジの生徒さんからお礼状が届きました。

koku170207.jpg

寄せ書きの一つを活字にしてみます。

Thank you very much for everything and taking me to your school and Disneyland!

I enjoyed my time in Tokyo very much and will keep in contact.

簡単に意味をとると「すべてのこと、そして私をあなたの学校とディズニーランドへ連れて行ってくれてありがとう!私は東京での時間をたいへん楽しみました。これからも連絡を取り合いましょうね。」となります。感謝の言葉はいつもよいものです。

あいにく中学校入試と重なってしまったため、2日間しか日本の高校を体験できませんでしたが、ホストファミリーとドライブやディズニーランドに出かけ、東京での生活を楽しめたようです。