郁文館夢学園HOME  >  トピックス  >  レポート  >  マレーシアの大学の方が来校しました
2015/03/16

マレーシアの大学の方が来校しました

高校3年生が卒業し、2年生はそろそろ本格的な受験シーズンに入ります!そんな中、進路の説明会が行われました。マレーシアの大学からいらした方のお話は、まさに目からウロコでした。質の高さや有名大学との提携など、日本での知名度は低いものの、マレーシアの大学が世界中から注目集めている理由がわかりました。

留学から帰って来たグローバル高校生の中には、海外大学を検討している生徒もたくさんいます。今年の卒業生も、アメリカやカナダ、中国、台湾、マレーシアなど様々な地域に進学しています。過去にはカリフォルニアやロンドン、北京などの有名大学にも進学しているとのことで、先輩の実績に驚くばかりです。私達も負けないようにがんばります!

グローバル高校広報委員より

郁文館夢学園 公式Facebookはこちらから