郁文館夢学園HOME  >  郁文館夢学園とは  >  キャンパスマップ

キャンパスマップ
(各吹き出しをクリックするとパノラマ写真がご覧いただけます)

夢食堂
屋上庭園
正門
猫

施設設備

体育館
屋上(屋上菜園)
テラス
講堂
図書室
石碑
創立者銅像

グラウンド

青々と広がる人工芝のグラウンドは、部活動やさまざまなイベントで活用します。

教室

全教室にプロジェクターとWiFiを完備。空調設備も備えた、毎日快適に過ごせる学習環境。

体育館

地下にある大体育館。入学式や卒業式などの大きな行事も盛り上がります。

屋上(屋上菜園)

屋上菜固では、作物の成長や微生物の観察など、さまざまな体験ができます。

テラス

青空が広がり開放感のあるテラスは、生徒たちの憩いの場として親しまれています。

講堂

講演会や発表会、椅子を収容すればイベント会場としても活用できます。

図書室

30,000冊の蔵書を誇る図書館は、落ち着いた空間で休憩時間や放課後の学習に最適。

ハブスペース

各階に設置されたハブスペースは、生徒同士や教員とのディスカッションの場として利用されています。

石碑

校門では、本学園理事長である渡邊美樹の思いを綴った石碑が生徒たちを迎えます。

創立者銅像

創立者である棚橋一郎先生の銅像が、生徒たちを温かい目で見守ります。

PAGE