郁文館夢学園HOME  >  郁文館高等学校  >  学びの特徴  >  ターム留学

ニュージーランドの高校に1ターム(約80日間)の留学

2016年度より、グローバル高校の留学制度のノウハウを活かし、高校の1年生を対象としたワンターム留学制度が開始されました。留学期間は1月下旬~4月中旬の約80日間で、ホームステイをしながらニュージーランド・オークランド北部の高校に通います。

留学先は、本校の教員が現地に視察に行き、日本人が少なく、安心して生徒を送り出せる環境にある学校を厳選しています。

募集人数は10~15名で、高校1年次の成績基準を満たすこと、英検準2級以上取得済であることなどの基準をクリアした生徒から選抜を行います。

留学準備期間は日本文化講座、帰国後はプレゼンテーションコンテストなど、事前・事後のプログラムも充実し、生徒たちにとっては大きく成長する機会となります。

PAGE