郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2014/04/15

春休みの活動 シュークリームのリベンジ 大成功です!

お店のように大きく膨らみました。やったね! 

ryo14041.jpg

春らしく菜の花とベーコンのパスタ ryo14042.jpg
残りの卵白でラングドシャも 
ryo14043.jpg
カンボジアのお土産に胡椒を買ってきてくれました。 次回、カルボナーラに。ryo14044.jpg

 

2014/02/24

イチゴ大福を作りました

CIMG4566.JPGCIMG4565.JPGCIMG4563.JPG電子レンジ簡単に大福が作れるんです!

2013/12/27

クリスマス会

CIMG4562.JPGCIMG4561.JPGCIMG4560.JPG今年のクリスマス会のメニューは、ローストチキン、ジャガイモのニョッキ、サラダ、苺のショトケーキ、洋なしのタルトです。

グローバル高校の部員も帰国しケーキ作りに奮闘しました。

2013/12/27

シュト―レンを作りました

CIMG4556.JPGCIMG4555.JPGCIMG4554.JPGのサムネール画像のサムネール画像クリスマスまでの一日一日を楽しみに一切れずつ食べるというシュト―レンを天然酵母で作りました。

こねて、発酵させて、焼いてと3日かかりの傑作です。

2013/11/26

カントリークッキーを作りました

今日の活動は中2が中心になって行いました。

準備も後片付けも手際よくしっかりできました。

簡単にできるので、家でも作ってね。

 

 

 

CIMG4553.JPGのサムネール画像

« 前のページ  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
ENGLISH
PAGE