郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2013/12/27

シュト―レンを作りました

CIMG4556.JPGCIMG4555.JPGCIMG4554.JPGのサムネール画像のサムネール画像クリスマスまでの一日一日を楽しみに一切れずつ食べるというシュト―レンを天然酵母で作りました。

こねて、発酵させて、焼いてと3日かかりの傑作です。

2013/11/26

カントリークッキーを作りました

今日の活動は中2が中心になって行いました。

準備も後片付けも手際よくしっかりできました。

簡単にできるので、家でも作ってね。

 

 

 

CIMG4553.JPGのサムネール画像

2013/09/04

フルーツケーキを作りました。

CIMG4473.JPG起業体験の準備に忙しい部員も多く、今日は少人数でしたが、しっとりしたパウンドケーキが焼き上がりました。

2013/07/31

夏休みの活動

CIMG4470.JPGCIMG4469.JPGCIMG4468.JPGピザとテラミスを作りました。

テラミスの語源は「私を引っ張って!(元気をください。)」だそうです。

夏バテせずに頑張れますように。

ピザはプレーン、クリスピー、おから入りの三種類を作りました。

おから入りもサクサクしていておいしかったです。

なんと8人でLサイズ6枚を完食しました。

2013/07/13

オープンキャンパス

CIMG4467.JPG
« 前のページ  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
ENGLISH
PAGE