郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2014/06/02

先日、作ったベーコンを使ってカルボナーラを作りました

先輩の差し入れのファンタで乾杯!

ryouri1.JPG

 

カルボナーラ、大成功。おいしかったです!

ryouri2.JPG

デザートは桃のタルト。新人の田中君が桃をきれいにスライスしてくれました

ryouri3.JPG

 

2014/04/28

ベーコン作り

 

まずは仕込みです。塩がしみこむようにフォークで肉をつつきます 

kate4573.JPG

香味野菜、香辛料とともに塩漬けにして一週間

kate4574.JPG

 

チョコチップクッキーも作りました

kate4575.JPG

燻製にすること二時間半
kate4577.JPG

 

いい感じの飴色にできあがりました! 次回のカルボナーラが楽しみです

kate4579.JPG

 

2014/04/15

春休みの活動 シュークリームのリベンジ 大成功です!

お店のように大きく膨らみました。やったね! 

ryo14041.jpg

春らしく菜の花とベーコンのパスタ ryo14042.jpg
残りの卵白でラングドシャも 
ryo14043.jpg
カンボジアのお土産に胡椒を買ってきてくれました。 次回、カルボナーラに。ryo14044.jpg

 

2014/02/24

イチゴ大福を作りました

CIMG4566.JPGCIMG4565.JPGCIMG4563.JPG電子レンジ簡単に大福が作れるんです!

2013/12/27

クリスマス会

CIMG4562.JPGCIMG4561.JPGCIMG4560.JPG今年のクリスマス会のメニューは、ローストチキン、ジャガイモのニョッキ、サラダ、苺のショトケーキ、洋なしのタルトです。

グローバル高校の部員も帰国しケーキ作りに奮闘しました。

« 前のページ  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
ENGLISH
PAGE