郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2014/11/17

皮からの餃子作り

もっちもちの皮ができあがりました。
皮がちょっと厚すぎてしまい火を通すのに苦労しましたが、100個あっという間に完食でした。

ryo1411171.JPGryo1411172.JPG

 

2014/10/14

カレーとシフォンケーキを作りました


炒めタマネギづくりから始めた本格カレーです。

チャパティは中華なべを裏返しにした上で焼き上げました。

デザートのシフォンケーキはアールグレイの茶葉を入れて香りを楽しみました。

ryo141014.JPG

 

2014/06/16

くず桜を作りました

今日のメニューはかやくご飯とくず桜でした。

ryo1406161.JPG

 


桜葉の香りが効いていておいしかったです!

 

ryo1406162.JPG

 

 

2014/06/02

先日、作ったベーコンを使ってカルボナーラを作りました

先輩の差し入れのファンタで乾杯!

ryouri1.JPG

 

カルボナーラ、大成功。おいしかったです!

ryouri2.JPG

デザートは桃のタルト。新人の田中君が桃をきれいにスライスしてくれました

ryouri3.JPG

 

2014/04/28

ベーコン作り

 

まずは仕込みです。塩がしみこむようにフォークで肉をつつきます 

kate4573.JPG

香味野菜、香辛料とともに塩漬けにして一週間

kate4574.JPG

 

チョコチップクッキーも作りました

kate4575.JPG

燻製にすること二時間半
kate4577.JPG

 

いい感じの飴色にできあがりました! 次回のカルボナーラが楽しみです

kate4579.JPG

 

« 前のページ  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
ENGLISH
PAGE