郁文館夢学園HOME  >  スクールライフ  >  クラブ活動  >  料理同好会

料理同好会

2015/03/11

マドレーヌ作り

仮入部のみんなを迎えて、マドレーヌを作りました。

初めてなのに、なかなかの腕前です!

上手に膨らみました。

ryo150311.JPG

 

2015/01/08

クリスマス会

本日のメニューは、バターロール、ブッシュドノエル、ビーフシチュウ、サラダです。 

バターロールも手こねで頑張った甲斐あり、上手に膨らみました。 

次回は、べーゲルに挑戦です。

ryo1501081.JPGryo1501082.JPGryo1501083.JPG

 

2014/11/17

皮からの餃子作り

もっちもちの皮ができあがりました。
皮がちょっと厚すぎてしまい火を通すのに苦労しましたが、100個あっという間に完食でした。

ryo1411171.JPGryo1411172.JPG

 

2014/10/14

カレーとシフォンケーキを作りました


炒めタマネギづくりから始めた本格カレーです。

チャパティは中華なべを裏返しにした上で焼き上げました。

デザートのシフォンケーキはアールグレイの茶葉を入れて香りを楽しみました。

ryo141014.JPG

 

2014/06/16

くず桜を作りました

今日のメニューはかやくご飯とくず桜でした。

ryo1406161.JPG

 


桜葉の香りが効いていておいしかったです!

 

ryo1406162.JPG

 

 

« 前のページ  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
ENGLISH
PAGE